Cookies

La présente déclaration en matière de cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 21 janvier 2020 et est d’application pour les résidents de l’Espace économique européen.

  1. Introduction

Notre site Internet – https://www.zoomroom.be – (ci-après: “le site Internet”) a recours à des cookies et à d’autres techniques afférentes. (Par commodité, toutes les techniques sont désignées, ci-après, par l’appellation “cookies”). Des cookies sont également insérés par le biais de tierces parties auxquelles nous avons recours. Le document ci-dessous a pour but de vous informer sur l’utilisation qui est faite de cookies sur notre site Internet.

  1. Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un simple petit fichier qui est envoyé avec les pages de ce site Internet et que votre navigateur enregistre sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Lors d’une visite ultérieure, les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées vers nos serveurs ou vers ceux des tierces parties concernées.

  1. Qu’est-ce qu’un script?

Un script est un bout de code qui est utilisé afin de permettre à notre site Internet de fonctionner correctement et de le rendre interactif. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre équipement.

  1. Qu’est-ce qu’une balise Web?

Une balise pixel (encore appelée pixel transparent ou “pixel tag”) est un petit texte ou graphique invisible, inséré dans un site Internet, qui est utilisé pour inventorier le trafic sur un site Internet. Pour ce faire, différentes informations vous concernant sont enregistrées à l’aide de balises Web.

  1. Autorisation

Lorsque vous visitez notre site Internet pour la première fois, nous faisons s’afficher une fenêtre pop-up qui vous fournit des informations à propos des cookies. Dès l’instant où vous cliquez sur “Tous les cookies”, vous nous donnez votre autorisation d’utiliser tous les cookies et plug-ins tels que décrits dans la fenêtre surgissante et dans la présente déclaration de cookies. Par l’entremise de votre navigateur, vous avez la possibilité de désactiver le placement de cookies mais vous devez dans ce cas tenir compte du fait que notre site Internet risque alors de ne pas fonctionner de manière optimale.

  1. Cookies

6.1 Cookies techniques ou fonctionnelles

Certains cookies veillent à ce que des sections spécifiques de notre site Internet fonctionnent correctement et à ce que vos préférences d’utilisation soient conservées. En insérant des cookies fonctionnels, nous faisons en sorte que vous puissiez plus aisément consulter notre site Internet. Ce faisant, vous n’êtes par exemple plus obligé de réencoder systématiquement les mêmes informations à chaque visite de notre site Internet et les articles de votre panier peuvent par exemple y être conservés jusqu’à ce que vous les ayez réglés. Nous pouvons insérer ces cookies sans votre autorisation.

6.2 Cookies analytiques

Dans la mesure où les statistiques sont collectées de manière anonyme, aucune autorisation n’est demandée pour l’insertion de cookies analytiques.

6.3 Cookies publicitaires

Les cookies de traçage, aussi appelés cookies de marketing, sont des cookies qui sont utilisés dans un domaine ou dans différents domaines afin de déterminer le comportement de navigation des visiteurs. Cela peut permettre de formuler des recommandations ciblées. Un exemple connu sont les campagnes de remarketing de Google AdWords. Une autorisation est exigée pour la conservation de données à caractère personnel. Dialog utilise ces cookies et des technologies publicitaires telles que les balises Web, les pixels et les balises de régies publicitaires, afin de l’aider à vous proposer des publicités pertinentes. Ils nous aident également à compiler les données d’audit, d’enquêtes et les rapports de performances collectés. Les pixels nous permettent de comprendre et d’améliorer les publicités qui vous sont adressées et de savoir à quel moment certaines publicités vous sont proposées. Dans la mesure où votre navigateur Web peut directement demander des publicités et des balises Web aux serveurs des régies publicitaires, ces réseaux peuvent consulter, traiter et paramétrer leurs propres cookies, comme si vous aviez sollicité une page de leur site.

6.4 Boutons de réseaux sociaux

Nous n’utilisons pas de boutons de médias sociaux sur notre site Internet afin de promouvoir les pages Internet ou de les partager via les réseaux sociaux.

  1. Cookies insérés

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour les statistiques de notre site Internet. Plus de détails ici

Nom Conservation Fonctions
Marketing/Traçage
_ga 2 ans Enregistrement des identifiants d’utilisateurs uniques
_gid 1 jour Comptage et suivi des visites de pages

Pour toute information complémentaires, consultez la déclaration en matière de vie privée de Google Analytics.

Google AdWords Remarketing

Nous utilisons Google AdWords Remarketing, un service de remarketing et de ciblage comportemental fourni par Google Inc., qui lie l’activité de cette application à la régie publicitaire Adwords et au cookie Doubleclick. Plus de détails ici

Pour toute information complémentaires, consultez la déclaration en matière de vie privée de Google AdWords.

Leadfeeder

Leadfeeder utilise Google Analytics pour de la génération d’opportunités en-ligne. Il essaie d’identifier et de déterminer de quelle société provient le visiteur d’un site Internet. La plate-forme indique également quelles pages l’internaute a visitées.

Nom Conservation Fonction
Marketing/Traçage
_session_id
_stn_session_id
_sso_session_id
1 mois
1 mois
1 mois
Enregistrement des identifiants d’utilisateurs uniques
utm_campaign
utm_source
utm_medium
1 an
1 an
1 an
Comptage et suivi des visites de pages

Pour toute information complémentaires, consultez la déclaration en matière de vie privée de Leadfeeder.

Youtube

Nous insérons des vidéos et des liens vers des vidéos YouTube dans notre/nos sites(s) Internet. Lorsque vous visitez une page dont le contenu est inclus ou lié à YouTube, il se peut que vous receviez des cookies YouTube.

Pour toute information complémentaires, consultez la déclaration en matière de vie privée de Google.

  1. Vos droits concernant les données personnelles

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles:

  • Vous avez le droit de connaître la raison pour laquelle vos données personnelles sont nécessaires, l’usage qui en est fait et leur durée de conservation.
  • Droit d’accès: vous pouvez introduire une requête afin de consulter les données vous concernant que nous traitons.
  • Droit de rectification et d’ajout: vous avez le droit de compléter vos données personnelles, de les corriger, de les supprimer ou de bloquer leur traitement à tout moment.
  • Si vous nous autorisez à traiter vos données, vous avez le droit de retirer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de portabilité des données: vous avez le droit de vous faire communiquer la totalité de vos données personnelles par le Responsable de traitement et de les transférer dans leur totalité à un autre Responsable de traitement.
  • Droit de réclamation: vous pouvez introduire une réclamation à l’encontre du traitement qui est fait de vos données. Nous nous y conformerons, sauf s’il existe des raisons fondées pour ce traitement.

Vous pouvez nous contacter afin de pouvoir exercer ces droits. A cet effet, veuillez consulter les informations de contact figurant à la fin de la présente déclaration de cookie. Nous nous tenons à votre disposition si vous avez une plainte à émettre au sujet de la manière dont nous traitons vos données. Mais vous avez également le droit d’introduire une plainte auprès du régulateur (Autorité de protection des données personnelles).

  1. Activation/désactivation et suppression de cookies

Vous pouvez également utiliser votre navigateur Internet pour supprimer les cookies, automatiquement ou manuellement. Vous pouvez également indiquer que certains cookies ne pourront pas être insérés. Une autre possibilité consiste à paramétrer votre navigateur Internet de telle sorte que vous receviez un message lorsqu’un cookie est inséré. Vous pouvez trouver des informations plus détaillées au sujet de ces possibilités dans les instructions reprises dans la fonction Aide de votre navigateur.

Attention: il se peut que notre site Internet ne fonctionne pas de manière optimale si vous désactivez tous les cookies. Si vous supprimez malgré tout les cookies dans votre navigateur, ils seront à nouveau insérés, moyennant votre approbation, lors d’une nouvelle visite sur nos sites Internet.

  1. Informations de contact

Pour toute question et/ou remarque ayant trait à notre politique en matière de cookies et à la présente déclaration, veuillez nous contacter via les coordonnées ci-dessous:

Dialog NV
Vijfhoekstraat 38 – 1800 Vilvorde
Belgique
Site Internet: www.dialog.be
Courriel: info@dialog.be
Numéro de téléphone: +32 2 252 29 00